财务处
 本站首页 | 机构设置 | 政策法规 | 财务文件 | 收费管理 | 公积金及工资 | 学校首页 
 
当前位置: 本站首页>>财务文件>>正文

河北地质大学青年科技基金管理办法(试行)
2018-10-10 16:13   审核人:

河北地质大学青年科技基金管理办法(试行)

 

   为切实加强对我校青年科技基金的管理,充分发挥其效用,提高青年科研人员的科研能力与水平,促进其逐步成为各学科科研团队骨干人员,特制定本管理办法。

第一条  青年科技基金经费从学校科技经费中划拨,项目负责人是经费使用的直接责任人;科技处负责组织基金项目申报和评审,学校财务处进行专项资金管理,基金专款专用,不得挪作他用。

第二条  科技处每年一次组织基金项目申报与评审,项目立项后资助经费一次拨付。

第三条  凡我校教师,年龄35周岁(含)以下,不具有高级职称,均可进行基金项目申报,一人只可获得一次资助。

第四条  本基金项目研究周期一般为两年,逾期未结题将予以撤项清理,确有特殊情况者,可进行延期申请,最长仅可延至三年。

第五条  本基金项目结题需满足以下条件之一:

1)以主持人身份申请到《河北地质大学科研项目管理办法》中类及以上类别项目;

2)以主持人身份年累计到位经费理工类10万,其他学科3万;

3)在我校认定的B类期刊上以第一作者或通讯作者且我校为署名单位,发表学术论文1篇;或北大核心期刊2篇;

4)获得相关发明专利授权1

  以上成果须标注“河北地质大学青年科技基金资助”字样,否则不予承认。

第六条  本基金项目经费使用应遵循《河北地质大学科研项目经费管理办法》的有关要求及规范,可列支范围为:材料费、测试化验加工费、燃料动力费、会议费/差旅费(不含市内交通费)/国际合作交流费、出版/文献/信息传播/知识产权事务费,不得列支科研酬金、劳务费、专家咨询费、协作费、通讯费。

第七条  科技处将协同各项目所在单位、财务处、国有资产管理处、审计处等部门及时了解经费使用及项目进展情况,以保证经费的有效使用。

第八条  本办法由科技处负责解释。

第九条  本办法自下发之日起实施,在研的基金项目同时适用本办法。

关闭窗口
· 关于印发《河北地质大学公务借...
· 关于印发《河北地质大学收费审...
· 河北地质大学青年科技基金管理...
· 河北地质大学科研经费管理办法
· 关于印发《河北地质大学博士科...
· 关于清理职工借款的通知
· 关于转发《进一步加强财务会计...
· 关于印发《省属高校经费管理改...

版权所有:河北地质大学财务处