财务处
 本站首页 | 机构设置 | 政策法规 | 财务文件 | 收费管理 | 公积金及工资 | 学校首页 
 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文

关于选择2018年绩效工资扣税方式的通知
2019-11-12 08:39   审核人:

校属二级单位:

根据财政部、税务总局下发的《关于个人所得税法修改后有关优惠政策衔接问题的通知》明确,年终奖优惠政策还能再使用3年到20211231日。我校的2018年绩效工资(课时费)可以选择使用年终奖优惠政策,也可以选择与工资薪金合并计税方式扣税。

请各二级单位通知各位老师按照本人自身情况,在本通知附表中选择上述两种扣税方式中的一种(请在附表D或者E列中,选第一种方式注明1,选第二种方式注明2)。在20191113日下班前,将附表纸质版盖章交回财务处预算科主楼311号,电子版发送到99057863@QQ.COM邮箱。联系电话:87208275

由于本次选择扣税方式涉及各位老师个人利益,请各单位务必将本通知内容通知到各位老师,并按照要求上报时间完成本次统计工作。

说明一:

年终奖计算方法:全年一次性奖金收入除以12个月得到的数额,按照本通知所附按月换算后的综合所得税率表,确定适用税率和速算扣除数,单独计算纳税。计算公式为:应纳税额=全年一次性奖金收入*适用税率-速算扣除数。

  注意新的年终奖临界点

  0-3.6万元,税率3%3.6-14.4万元,税率10%,速算扣除数210元;其他临界点暂时不涉及。

   说明二:

选择和工资合并计税,建议各位职工查询下现行个税扣税具体办法,对于每月工资收入不够缴纳个税的老师,本次收入又不高的,建议选择和工资合并计税。

 

  

                                                                                                            财务处

                                                                                                  20191111

 

附件【2018年绩效扣税方式选择.xls已下载
关闭窗口
· 2018年62个普通本科专业学费标...
· 河北地质大学关于调整学分制学...
· 关于我校2019年教育事业收费有...
· 河北地质大学关于印发《河北地...
· 关于我校普通本科优势专业上浮...
· 关于印发《河北地质大学票据管...
· 关于印发《河北地质大学收费审...
· 河北地质大学教育事业收费项目标准

版权所有:河北地质大学财务处